Kindergottesdienst (KiGo)

Der KiGo findet samstags von 11 bis ca. 12.30 Uhr im Gemeindehaus Barskamp statt.
Termine: 09.12.2017 Ausnahme!!! Wir treffen uns schon um 10.00 Uhr, zum Kekse backen und Weihnachtsbasteln.

Gesprächskreis "Leben trotz Krebs"

Der Gesprächskreis findet alle 4-5 Wochen im Gemeindehaus Barskamp nach Verabredung statt. Betroffene und Angehörige sind herzlich eingeladen.
Ansprechpartner: Ilse-Dorothee Schulze (Tel. 05853-978802) und Pastor Martin Rutkies (Tel. 05854-222)
Treffen: nach Verabredung mittwochs um 17:00 Uhr im Gemeindehaus Barskamp, Termine bitte erfragen bei Frau Schulze oder Pastor Rutkies

Gesprächskreis "Trauer teilen"

Die Gruppe trifft sich regelmäßig. In vertrauensvoller Atmoshäre sprechen hier trauernde Menschen über ihre Erfahrungen in schweren Zeiten und erfahren die Stütze und das Verständnis bei denen, die ähnliches durchmachen. Hilfreich sind dabei auch Gedankenanregungen, die das Annehmen der Gefühle und das Einordnen in bestimmten Trauerphasen erleichtern. Damit Trauerwege Wege zurück ins Leben sind, braucht Trauer Raum und Zeit. Ich möchte Ihnen helfen, diesen Lebensfaden wieder aufzunehmen und lade Sie herzlich zu den Treffen ein.
Ansprechpartner: Ilse-Dorothee Schulze, ausgebildete Trauerbegleiterin (Tel. 05853-978802)
Treffen: einmal im Monat am Donnerstag im Gemeindehaus Barskamp

Gesprächskreis zu Glaubensfragen

Unser christlicher Glaube birgt einen reichen Schatz an Lebenserfahrungen. Die Erfahrung umfasst nicht allein die Erfahrungen mit Gott, sondern er ist auch in der Lage von den Erfahrungen der extremsten Gottesferne zu sprechen. Der Gesprächskreis bietet die Möglichkeit sich an diese Lebenswichtigen Themen heran zu tasten. Jede und Jeder ist dazu herzlich eingeladen.
Ansprechpartner: Pastor Martin Rutkies (Tel. 05854-222)
Termine: nach Absprache

Café Miteinander

Herzliche Einladung an alle, die ein wenig Geselligkeit suchen. Jede und Jeder ist willkommen.
Immer jeden 3ten Mittwoch im Monat jeweils um 15 Uhr im Gemeindehaus in Barskamp.
Ansprechpartner: Ilse-Dorothe Schulze (Tel. 05853-978802)

Kirchenchor Barskamp

Der Kirchenchor für Frauen und Männer. Sangesfrohe Menschen sind herzlich willkommen.
Ansprechpartner: Michael Franke (Tel. 5862-9879657) und Pastor Martin Rutkies (Tel. 05854-222)
Treffen: immer montags (außer in den Ferien) um 19.30 Uhr im Gemeindehaus Barskamp

Frauenkreis Barskamp / Walmsburg

10. Januar findet ein Treffen im Dorfgemeinschaftshaus in Walmsburg, um 15.00 Uhr, statt.

Jüngerer Frauenkreis

Der junge Frauenkreis trifft sich nach Absprache in Gemeindehaus Barskamp.
Ansprechpartner: Annette Menke (Tel. 05853-1490)
Termine: nach Absprache

Selbsthilfegruppe für Alkoholkranke und deren Angehörige

Unter dem Leitbild "Neue Wege" trifft sich jeden Mittwoch im Gemeindehaus Barskamp eine freie Selbsthilfegruppe bestehend aus Alkoholiker/innen und deren Angehörigen. Regelmäßige Gespräche in der Gruppe sollen eine zufriedene Trockenheit und Achtsamkeit dem Alkohol gegenüber ermöglichen.
Ansprechpartner: Rosie und Klaus Junker (ausgebildete, ehrenamtliche Suchtkrankenhelfer), Tel. 05854 - 96 99 99
Treffen: immer mittwochs, um 19.30 Uhr im Gemeindehaus Barskamp

Jugendkreis

Wir sind der Jugendkreis in der Kirchengemeinde Barskamp. Ihr seid konfirmiert und wollt am Donnerstagabend etwas cooles machen? Wir machen Koch-, Film- und Spieleabende oder gehen schwimmen und machen andere tolle Dinge, wie in Lüneburg Scotland Yard spielen, oder einfach nur gemeinsam Spaß haben. Ihr seid neugierig? Dann kommt doch einfach mal vorbei. Wir treffen uns jedem Donnerstag auf dem Jugendboden im Gemeindehaus Barskamp.
Ansprechpartner: Pastor Martin Rutkies (Tel. 05854-222), Tim Wolters
Treffen: immer mittwochs (außer in den Ferien) um 19:00 Uhr Gemeindehaus/Jugendboden

"Tee und mehr" - Gepräche bei einer Tasse Tee

Alle 14 Tage treffen sich am Freitagabend um 20 Uhr bei Ilka und Sönke Fock in Barskamp alle, die gern bei einer Tasse Tee miteinander ins Gespräch kommen möchten.
Ansprechpartner: Sönke und Ilka Fock (Tel. 05854-967229)
Treffen: alle 14 Tage Freitagabend um 20 Uhr bei Ilka und Sönke Fock in Barskamp